工大要闻

学校(科学院)举办“齐植同心树 共建育才林”植树节活动

发布时间:2022-03-11通讯员:赵保成 马云华,摄影:朱玉燕出处:后勤保障处供稿审核人:欧阳志周责任编辑:王炯垚访问量:974

又是一年芳草绿,东风吹来满目春。在全国第44个植树节来临之际,3月11日上午,校(院)“齐植同心树 共建育才林”植树节活动在长清校区举行。校(院)党委班子成员吴衍涛、任民、房克乐、曹茂永、侯连涛、张以刚出席活动,yobo体育网页版(山东省科学院)济南校友分会校友代表亲临植树活动现场。办公室(校友办)、宣传部、学生工作部(处)、团委、教师工作部等相关部门及部分教师、学生代表共同参加活动,活动由后勤保障处处长欧阳志周主持。




校(院)党委副书记吴衍涛在致辞中向辛勤耕耘在绿化美化一线的后勤干部职工表示亲切慰问,向关心支持校(院)事业发展的广大校友表示诚挚谢意。他强调,美丽校(院)是我家,绿化美化靠大家,作为工大(科院)的一份子,为我们共同的家园“增绿添色”、为校(院)事业发展“添砖加瓦”,是应有之义、更是应尽之责。他提出三点希望与大家共勉:一是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,锚定“高质量”发展目标,发挥学科优势,为统筹推进我省绿色低碳技术创新、循环发展和经济社会绿色转型提供科技支撑。二是持续推进“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”的实际行动。校(院)近几年取得多点突破成绩喜人,是校(院)上下砥砺攻坚、共同奋斗的结果,更是广大校友心系母校、关心支持的结果,大家要咬定目标一起努力、攻坚克难奋勇向前,不断为校(院)事业发展做出新的更大贡献。三是不断强化“十年树木,百年育人”的使命担当。根深才能叶茂,本固才能枝荣。人才培养是一个长久的过程,要心怀“国之大者”,践行“为党育人、为国育才”神圣使命,用师者的“辛苦指数”“付出指数”造就学生的“成长指数”“成才指数”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为经济社会高质量发展和现代化强国强省建设提供智力支持。



副校(院)长任民为山东食安商贸集团董事长于世平校友颁发捐赠证书。山东大华广济生化有限公司总经理王友德校友讲话,他感恩感念母校多年来的教育培养,感慨母校的快速提升,他表示会一如既往关注和支持母校,身体力行为母校高质量发展添光加彩。青年教师代表苗旺结合自身教育工作经历,从绿色发展、环境育人、劳动育人等层面为广大青年学子提出殷切期望。学生代表王静感谢学校多年的辛勤培育,她向全校师生发出倡议,争做绿色文化的倡导者,争做绿色校园的实践者,争做祖国母校的建设者。



活动现场,校(院)领导与山东德朗机械制造有限公司总经理王金忠校友等共同为“育才林”起建揭幕,大家与青年师生一起挥锨铲土、拎水灌溉,共同栽植下120余株银杏树。



人勤春来早,奋斗正当时。校(院)师生和校友以实际行动践行“绿色环保低碳”的生态文明理念,携手并进、勇毅前行,奋力开创高水平大学建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Baidu
sogou