通知公告

众志成城 同心抗疫 坚决打赢疫情防控阻击战 | 致全体教职工的一封信

发布时间:2022-03-15通讯员:出处:高层次人才工作处供稿审核人:责任编辑:访问量:371

全体教职工:

  当前,省内本轮疫情情况复杂,疫情防控形势陡然严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为从严从实从细做好疫情防控工作,切实守住守好疫情防控底线,保障保护全体师生员工生命安全和身体健康,现向全体教职工发出以下倡议:

  一、服从指挥,提高站位,主动参与疫情防控

  全体教职工要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,不忘初心使命,牢记责任担当,坚决服从落实好省委省政府工作部署和校(院)要求,主动做好疫情防控管理,积极参与疫情防控工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理、松劲心态。全体教职工要知责于心、担责于身、履责于行,切实发挥模范带头作用,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  二、严守纪律,筑牢防线,严格落实防控要求

  全体教职工要严守疫情防控纪律要求,服从查证测温验码、核酸检测抽测、摸排隔离管控等要求,外地返回的要严格按照要求做好核酸检测后方可返校,由本土疫情发生城市返回的,要提前向所在单位报告,按校(院)相关规定办理入校申请,对从中高风险地区返回的师生员工,要第一时间报告并配合属地做好隔离管控监测。要做好健康管理,严格落实教职工体温“一日三检两报告”及因病缺课(勤)登记追踪制度。非特殊必要不要离开校(院)驻地,确须离开的严格执行报备审批制度。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应第一时间进行报告隔离并进行核酸检测,以最短时间开展应急处置。要做好家庭防护,与家人共同做好个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风,少出门、不聚集,要科学安排作息和体育锻炼,提升自身免疫力。

  三、师德为先,身正示范,坚守立德树人使命

  全体教职工要保持良好师德师风,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,关爱同学,关心身边人,对身处抗疫一线的老师、志愿者、医护人员给予充分的理解和配合。落实健康教育责任,利用各种渠道方式开展生命健康教育,青春无重来,时光莫虚度,要关注学生动态和心理状况,积极引导并帮助学生做好心理防护,指导做好学业规划,不断扩展学习途径和丰富学习资源,齐心协力,自律自强。

  四、坚定信念,同心抗疫,共筑防疫钢铁长城

  敬畏自然,珍爱生命,疫情防控,人人有责。希望全体教职工要坚定信念,相信科学,严格落实好防疫要求,不传谣、不信谣,不转发、不散布未经官方证实的各类消息,理性应对疫情,营造良好舆论氛围。希望全体教职工要密切关注校(院)疫情防控工作领导小组发布的通知、公告,科学防控,战“疫”必胜,共筑防疫钢铁长城。让我们携手并肩,共克时艰,在校(院)党委的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

校(院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组

教工管理组

2022年3月13日


Baidu
sogou