综合新闻

副校(院)长刘玉深入各学部(院)开展线上教学调研工作

发布时间:2022-03-17通讯员:于洋洋出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:875

为全面做好常态化疫情防控工作,深入了解各学部(院)线上教学准备情况,3月16日下午,yobo体育网页版(山东省科学院)副校(院)长刘玉对马克思主义学院、经济与管理学部、光电科学与技术学部进行了走访调研,教务处相关负责人陪同调研。


刘玉认真听取了各学部(院)负责人关于线上教学准备工作的汇报,与各学部(院)负责人进行了深入交流,充分了解了目前线上教学存在的问题和解决措施。针对下一步工作,他强调各学部(院)班子成员要高度负责,压实责任,科学精准做好线上教学准备工作,将线上教学各项预案做实做细、落实到人。要关心老师,关爱学生,充分了解每一位老师的教学状态,保证按时开课,遇到问题随时沟通交流,保障线上教学平稳有序进行。同时要继续加强对线上教育教学的质量监测和规范指导,保障线上教学质量,实现线上与线下同质同效。


为全面贯彻落实《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于当前疫情形势下高等学校线上教学工作的指导意见》要求,确保因疫情突发造成无法正常授课时,实现“停课不停学”。前期教务处制定《yobo体育网页版(山东省科学院)线上教学工作实施方案》并下达至各学部(院),各学部(院)已经做好预案,并按照校(院)工作要求进行模拟演练,及时发现问题、汇总反馈、落实整改,确保可实现线上线下教学即时切换,保障疫情防控期间教育教学工作顺利开展。





Baidu
sogou