通知公告

“阅读的力量”征稿启事

发布时间:2022-03-22通讯员:出处:图书馆供稿审核人:责任编辑:访问量:10

亲爱的老师们、同学们,大家好!

  读书,到底能带来什么?

  毛姆说过 :阅读是一座随身携带的避难所,收容了人们的无知和不安。

  如果你还在对自己说:“算了吧,这事儿我真不行!”

  那请尝一副《终身成长》的“灵药”,因为读完它,我们就会开始正视20多年来苦苦困扰自己的“固定型”思维,开始练习不再随便把“我不行,做不到”挂在嘴边,而是思考“我要如何去做、怎样才能做好?”这本书的药效就是:我不再限制自己的成长,也不再随意的评判他人。

  如果你说:“我现在总是感到被恐惧和压力包围,以至于没办法感受到幸福。”

  那请尝一副《感受爱》的“灵药”,因为读完它我们便会开始体会到是感受爱的能力决定了我们感受幸福的能力。爱是一个动词,需要用心的做出沟通与付出的动作时才能感受到。另外一个惊喜到我的观点就是,我们所有的情绪不论好坏,都值得被善待,因为它让我们活在当下,真实的去感受此时此刻,成为那个能够与不确定性共舞的聪明人。

  如果你的困扰上升到:“生命的意义是什么?”

  那《活好》这副“灵药”最适合你,这是一位105岁伟大的老先生赠予后代的人生智慧:努力的活好、不为身外之物所累、不被他人的评价左右,顺其自然。105岁的高龄,每天醒来想做的事却是探索未知的自己,寻找活着的乐趣和美好,放下“我执”去爱。

  这些都是生命的意义!

  所以——读书,到底都能带来什么?

  为此我们特别策划了“阅读的力量”系列专栏与特刊,于今日起面向全体yobo体育网页版(山东省科学院)师生征集“阅读的力量”主题稿件,以共享阅读之悦,共襄阅读之盛。

征文要求:

  (1)征稿范围:yobo体育网页版(山东省科学院)全体在校师生均可自由投稿。

  (2)作品要求:内容积极向上,体现真情实感,作品题目自拟,严禁抄袭。文章要求突出阅读的力量的主题,弘扬时代精神,用生动鲜活的语言讲述时代背景下“我”对阅读的感悟与看法。征文字数要求不低于1000字,题材不限,大家可以展开想象,大胆创作。

  (3)格式要求:来稿邮件请标注学部(院)+真实姓名、专业 +手机联系方式;作者可以自行为作品配图。发送至邮箱:584601717@qq.com

征文日期:即日起至2022年4月23日

投稿联系人:魏帅(0531-89631023)

来稿将评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名,择优刊登在《齐鲁工大报》,并颁发证书。


党委宣传部(新闻中心)图书馆

2022年3月21日


Baidu
sogou