综合新闻

校(院)召开2022年第一次纪委全委会暨纪检监察工作调度会

发布时间:2022-03-24通讯员:李传圣出处:纪委(监察专员办公室)机关供稿审核人:杜万祥责任编辑:王炯垚访问量:10

3月22日上午,yobo体育网页版(山东省科学院)2022年第一次纪委全委会暨纪检监察工作调度会在办公楼332会议室举行。全体校(院)纪委委员参加会议,各二级纪委书记(纪检委员)和校(院)纪委机关处室负责人列席会议。校(院)党委委员、纪委书记、监察专员房克乐主持会议并讲话。

    

会议传达学习了中央纪委、省纪委全会精神和夏红民同志在全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神,审议通过了《yobo体育网页版(山东省科学院)2022年纪检监察工作要点》,安排部署了近期重点工作。

    

会议指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开二十大,做好纪检监察工作意义重大。校(院)各级纪检监察组织要切实把思想统一到中央、省委决策部署和校(院)党委工作要求上来,聚焦目标任务,强化责任担当,以扎实有效的工作,推动各项部署要求落实落地,确保工作任务圆满完成。

    

会议要求,校(院)各级纪检监察组织要提高政治站位,坚守职责定位。要以自我革命精神强化理论武装,以学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会精神为重点,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动。要探索完善政治监督具体化常态化措施办法,一刻不松惩治腐败,一体推进“三不”体制机制建设,坚持不懈纠“四风”树新风,深入整治群众身边腐败和作风问题,贯通惩治震慑、制度治理、提高觉悟,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。

    

会议强调,校(院)各级纪检监察组织要把握当前监督重点,扎实做好疫情防控监督工作。要深刻认识做好疫情防控监督检查工作的重要性和紧迫性,把保障疫情防控决策部署贯彻落实作为当前政治监督最重要的工作来抓,在校(院)党委领导下,坚决扛起政治责任,积极主动履职尽责,扎实开展监督检查工作,做到疫情防控工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里,确保疫情防控各项决策部署不折不扣落实落细。

    

会议要求,校(院)各级纪检监察干部要切实加强自身建设,提升能力水平。要把自我革命精神贯穿纪检监察干部队伍建设全过程各方面,以更高的标准、更严的纪律要求自己,持续强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终用法治思维和法治方式正风肃纪反腐,提升规范化、法治化、正规化建设水平。要在抓落实求实效上下功夫,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和实劲,确保每一项工作任务落实落地。


Baidu
sogou