工大要闻

校(院)三个基层党组织入选全国高校党建“双创”培育创建单位

发布时间:2022-03-25通讯员:出处:组织部(党校)供稿审核人:侯连涛责任编辑:王炯垚访问量:14

近日,教育部公布了第三批新时代党建示范创建和质量创优工作评审结果。yobo体育网页版(山东省科学院)电子电气与控制学部自动化系教工党支部、生物工程学部小平科技创新团队党支部、外国语学院(国际教育学院)学生第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。这是校(院)继外国语学院(国际教育学院)学生第三党支部、金融学院互联网金融创新团队党支部入选第一、二批“全国党建工作样板支部”培育创建单位后,再次有3个基层党组织成功入选全国高校党建“双创”培育创建单位,实现了校(院)基层党建工作的又一突破。





近年来,校(院)党委全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,通过“三工四步”党建工作方法,创新抓好科教融合背景下的基层党建工作,确保党建工作质量在规范提升、建好标准、做强品牌、夯实成效方面稳中有进,推进党建工作精准发力,用高质量党建引领推动事业高质量发展。2020年2月开展了首批校级“双创”培育建设工作,共打造“党建+”融合品牌48个,培育建设党建工作“标杆单位”16个、“样板支部”55个、“双带头人”党支部书记工作室8个。截至目前,校(院)共有5个党支部入选教育部样板支部培育创建单位名单,1个党支部顺利通过首批全国党建工作样板支部培育创建工作验收。


Baidu
sogou