综合新闻

校友“抗击新冠肺炎”疫情物资捐赠仪式举行

发布时间:2022-03-30通讯员:毕方智;摄影:姜维生出处:校友工作办公室供稿审核人:汤庆磊责任编辑:王炯垚访问量:412

3月29日,校友“抗击新冠肺炎”疫情物资捐赠仪式在南门广场举行。yobo体育网页版(山东省科学院)党委副书记吴衍涛、济南独创视觉文化传播有限公司总经理、艺术设计学院2012级校友程光耀出席活动。山东省yobo体育网页版教育发展基金会、校友工作办公室、资产运营与管理处、创新创业中心、艺术设计学院等部门单位负责人参加捐赠仪式。


吴衍涛代表校(院)对校友情系母校、慷慨捐赠表示感谢。他强调,校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面的重要力量和载体。目前疫情防控形势严峻复杂,校(院)疫情防控任务艰巨,校友此次捐助有效缓解了校(院)防控物资短缺压力,为校(院)疫情防控工作提供了有力物质支持,也坚定了校(院)上下凝心聚力、抗疫必胜的信心和勇气。下一步,校(院)将全力落实疫情防控各项措施,统一调配使用和发放抗疫物资,确保疫情防控工作有序推进。十年校友情,一生工大人,希望广大校友们与母校同心协力、共抗疫情,同心同行、携手共进。


浓浓母校情,依依校友心。捐赠仪式上,程光耀回忆了在母校的学习生活,分享了自己的创业经历,并向母校表达了感激之情。他表示,在抗疫这场严峻的斗争中,唯有同舟共济、众志成城,才能凝聚成风雨无阻的磅礴力量,构筑起抗击疫情的坚强堡垒。相信在我们的共同努力下,“阳光”终将驱散“雾霾”,在这场没有硝烟的战争中,我们终将取得“战疫”胜利。


程光耀向校(院)捐赠一次性医用口罩20000片、84消毒液1500瓶,并祝愿母校发展越来越好。



近日,校(院)还收到了来自法学专业2003级校友赵连海捐赠的一次性医用口罩10000片,以及社会爱心人士张红国捐赠的一次性医用口罩20000片。



Baidu
sogou