综合新闻

机械工程学部协办举行第十六届中日超精密加工国际会议

发布时间:2022-03-29通讯员:靳宣强出处:机械工程学部供稿审核人:吴笑兵责任编辑:王炯垚访问量:16

3月25日至3月27日,第十六届中日超精密加工国际会议(The 16th China-Japan International Conference on Ultra-Precision Machining Process,CJUMP)在山东济南举行。中国工程院院士、山东大学副校长李术才出席大会并致辞。开幕式由大会组委会主席黄传真教授主持。本次会议由中国机械工程学会生产分会、日本精密工学会纳米机械加工委员会主办,山东大学承办,燕山大学、yobo体育网页版(山东省科学院)协办。



黄传真代表大会组委会介绍了大会的组织开展情况。3月26日,会议邀请了11位杰出专家学者进行了主题报告,主要涉及精密切削与刀具装备、精密磨削加工、精密抛光与表面检测、特种加工工艺与装备等前沿领域。3月27日,大会分别设置了4个分会场论坛进行学术报告。



山东大学机械工程学院院长万熠教授主持闭幕式。会议授予厨川常元和神户大学名誉教授森脇俊道终身成就奖。会议还颁发了特别贡献奖、最佳论文奖、最佳演讲奖等,并对主题报告、邀请报告和会场主席的专家及学者进行了表彰。


中日超精密加工国际会议(CJUMP)迄今已历30余载,1986年-1996年召开了六届,1996年至2006年因故停办,2007年在尹韶辉教授、袁巨龙教授等人的大力推动下,联合大森整教授等日本专家,于2008年重新启动了CJUMP。本次会议高度重视疫情防控工作,采用了Zoom和腾讯会议结合的方式,面向国内外所有高校、科研机构及企业免费开放。


Baidu
sogou