综合新闻

校(院)党委副书记刘永波、吴衍涛一行到学生处、团委调研

发布时间:2022-04-08通讯员:刘海冲 摄影:刘海冲出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:16

4月6日晚,yobo体育网页版(山东省科学院)党委副书记刘永波、吴衍涛一行到学生处、团委调研督导疫情防控工作,党委办公室、安全管理处负责人陪同调研。


刘永波、吴衍涛一行实地参观了学生处、团委工作人员的办公环境,查看了疫情防控物资储备情况,询问了封校期间大家面临的实际困难以及生活需求,并对大家坚守岗位、奋战一线表达了感谢。


座谈会上,刘永波强调校(院)党委高度重视学生工作,学生处、团委要始终将服务学生成长成才放在首位,要充分发挥作为创新人才培养体系重要组成部分的第二课堂主阵地作用,合理配置教育资源,完善创新平台建设,不断提升学生创新实践能力,为持续增强全省经济社会发展创新力提供人才支撑。他强调学工队伍要提高政治站位,强化责任担当,严格遵守校(院)疫情防控各项制度要求,全力配合校(院)各项防控措施落实落细落到位,为维护校(院)安全稳定、保障师生安全贡献力量。


吴衍涛强调,学工人员要守护好学生身心健康,随时关注、及时解决学生实际困难,做到疫情防控与立德树人相融合、两不误。对如何做好学生工作,他提出具体要求:一要继续梳理应急处置流程。及时发现、有效解决目前工作中存在的问题,做到工作不落实不放手,问题不解决不放过。二要用情用心用力用智慧做好学生教育管理工作。把学生当家人,和学生做朋友,为学生构建抗疫心理屏障,引导学生树立正确的学习观和养成良好的生活习惯。三要建立完善学生教育培养体系,充分发挥学生骨干、学生党员的先锋模范作用,开展好网格化管理、朋辈教育,不断提升学生管理工作的科学性和有效性。


调研中,学生处、团委相关工作人员就具体工作情况进行了汇报。大家纷纷表示,将继续按照校(院)党委统一安排部署,在工作中冲在前、干在先,尽责担当、攻坚克难,以实际行动筑牢校(院)疫情防控安全防线,为夺取疫情防控阻击战最终胜利打下坚实基础。




Baidu
sogou