综合新闻

校(院)启动书记校长访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-04-08通讯员:韩晓曼出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:10

为促进毕业生更高质量和充分就业,4月6日上午,yobo体育网页版(山东省科学院)副校(院)长乔丙武一行4人做客山东广播电视台《乐业山东》直播间,介绍校(院)整体发展、人才培养、专业特色、毕业生就业情况,并向社会各界重点推介校(院)2022届毕业生相关情况。


乔丙武首先介绍了校(院)整体发展情况、科教融合以来的各项改革举措以及取得的显著成效。下一步,校(院)将继续勇于开拓、锐意进取,开拓创新、砥砺前行,持续推动科教融合向纵深发展,完善平台建设,培养专业人才,助力全省经济社会持续发展。他还介绍了近年来毕业生总体就业率、留鲁留济就业率等相关情况。最后,他强调,校(院)将充分利用此次访企拓岗契机,开拓更多优质岗位,为毕业生更高质量和更充分就业保驾护航。

 

 

轻工学部主任吉兴香介绍了校(院)产学研方面创新举措和国家重点实验室建设情况,分享了轻工学部在推进一流专业建设目标、提升人才培养质量方面所做的工作。机械工程学部主任许崇海结合社会需求和国家政策,介绍了机械工程学部在协同育人、人才培养方面的创新做法。经济与管理学部主任李晔结合科教融合、产学研结合的新思路,新文科建设的新思维,紧密围绕区域经济社会发展新需求,介绍了经济与管理学部基本情况和就业工作新举措、新成效。


 

 

2022年毕业季即将来临,本次活动标志着校(院)访企拓岗促就业专项行动正式拉开帷幕。目前,校(院)已印发《2022年就业工作计划》,正在推进就业工作“六化”建设和以“精准摸排、精准指导、精准推荐、精准服务”为主要内容的“就业攻坚百日行动”。


据悉,结合疫情防控和就业工作实际,校(院)将尽快研究和制定《关于落实毕业生就业工作“一把手”工程的实施意见》《关于公布各二级单位就业工作领导小组职责和成员名单的通知》等规章制度,建立健全主要负责同志亲自部署,分管领导靠前指挥,学部(学院)领导落实责任,各部门协同推进、全员参与的就业工作机制,全面提升毕业生就业层次和质量。


Baidu
sogou